可持续发展研究中心
 学校首页  部门首页  研究院概况  研究院动态  通知公告  学术队伍  科学研究  交流与合作  规章制度  友情链接
当前位置: 部门首页>>研究院动态>>研究院动态>>正文
三峡研究院赴龙驹开展“校地合作”主题党日活动
2018-04-17 09:35

为了更好的学习和践行党的十九大精神,2018年4月13日,三峡研究院邓晓霞院长,王美老师一行随同所在的机关二总支一支部在祁俊生副校长的带领下赴龙驹镇开展“校地合作”主题党日活动。

在主题党日活动上,龙驹镇党委宣传委员辉和镇党委书记张凤政分别就该镇的历史沿革、千年边贸、历史遗迹、宗教文化、生态文化、民俗文化、红色文化七个方面进行了详细介绍。同时张书记就文化传承发扬、深度扶贫攻坚战略合作意向方面向我校提出三点希望:一是希望能与我校合作以课题形式深入挖掘龙驹镇的边贸、传统文化,将乡村文化与乡村旅游深度结合;二是希望我校专家学者以第三方形式介入,参与并帮助龙驹镇贫困户调查评估,做到精准扶贫;三是希望我校作为智力支持方,为龙驹镇在科技扶贫、产业扶贫方面建言献策。

三峡研究院院长邓晓霞教授针对龙驹现状,提出“三产融合”背景下该镇应找准发展切入点,立足第三产业发展,在现有电商条件支持下发扬该镇千年边贸优势,把握既有地域优势、通过专家指导和摸底式的深度调研落实好各项扶贫项目的合作与推进。

学报编辑部滕新才主任针对龙驹镇历史悠久的古寨、民居、宗教文化资源,提出新时代的发扬传承与错位发展战略

祁校长表示我校将与龙驹镇开展人才培养、项目以及科研方面的对接。一是在文化和旅游方面:由滕主任牵头,同时可以与学校传媒学院、工商管理学院和美术学院进行对接;二是在经济发展方面:由邓书记牵头进行规划、调研以及扶贫评估;三是在科技和产业方面,如建立中药材基地、茶叶、水果的栽培技术与深加工处理等,将与生工学院、计算机学院和环化学院等对接,我校将积极配合龙驹镇各项建设,大力提供人才支撑和技术支撑。

学习贯彻党的十九大精神,是我党当前和今后一个时期的首要政治任务。三峡研究院全体同志认真学习、贯彻、落实党的十九大精神,通过“校地合作”主题党日活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与开展校地合作工作紧密联系起来,通过实际行动全面助推龙驹社会经济文化发展,在今后的双方合作过程中,我院将随同总支继续发挥智力保障优势,促进双方纵深发展。